المجال :
تختص هذه اللجنة بإعداد كافة المواصفات القياسية المتعلقة بالمضافات الغذائية كالملونات و المحليات و المواد الحافظة......الخ وتحاليلها والأدلة التوجيهية الخاصة بها.................الخ، بالإضافة إلى المساهمة في نشاطات التقييس على المستوى الدولي والإقليمي التي تقع ضمن مجال عملها والذي يشمل:
- أ- اقتراح خطة العمل السنوية وتحديد القضايا ذات الأولوية فيما يخص المضافات الغذائية.
- ب- إعداد مسودات مواصفات (اشتراطات ومتطلبات– طرق تحليل– أدلة...).
- ت- المشاركة في الندوات العلمية المتعلقة بالمواصفات والتي ستقيمها الهيئة بهدف توعية المواطنين بشكل عام وأصحاب العلاقة (صناعيين، تجار، مستهلكين...الخ) بشكل خاص.
- ث- المساهمة في نشاطات التقييس على المستوى الدولي والإقليمي التي تقع ضمن مجال خبرتها كالتصويت على المواصفات الدولية وحضور اجتماعاتها بما يخدم المصالح الوطنية.
أي مهام أو أعمال إضافية تكلف بها اللجنة في مجال اختصاصها من قبل إدارة الهيئة.