هيئة المواصفات والمقاييس العربية السورية The Syrian Arab Organization For Standardization & Metrology

تشارك سورية لأول مرة في أعمال الاجتماع الدولي الافتراضي للجنة سلامة الغذاءCCFH52 في هيئة دستور الغذاء العالمي والذي يمتد على مدى ستة أيام من 28 شباط وحتى9 آذار يحضر الاجتماع مايقارب 400 مندوب من مختلف أنحاء العالم بالإضافة لوفد سوري مكون من ثلاث أعضاء من اللجنة الوطنية للأحياء الدقيقة في الأغذية المشكلة في هيئة المواصفات وهم:
-    الدكتور.أيمن المريري/ رئيس للوفد
-    د. عهد أبو يونس/ عضواً
-    د. بلسم جريكوس/ عضواً
يذكر أن الاجتماع ركز على ثلاث وثائق هامة وهي:
    التوجيهات الخاصة بإدارة الفاشيات أو الأوبئة التي تنتقل عن طريق الأغذية؛
     المبادئ التوجيهية لمكافحة الإشريكية القولونية المنتجة لسم الشيغلا (STEC) في مجموعة من الأطعمة(الحليب الخام، الخضار الورقية،)؛
    نهج لعملية HACCP (تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة) في المبادئ التوجيهية العامة للدستور الغذائي لنظافة الأغذية ، ونص آخر حول الاستخدام الآمن وإعادة استخدام المياه في إنتاج الغذاء.
يترأس الاجتماع إميليو إستيبان، كبير العلماء في دائرة سلامة الأغذية والتفتيش التابعة لوزارة الزراعة الأمريكية USDA، حيث تستضيف بلاده هذا الاجتماع.

t> });