3929
67.060
46
وطنية - معتمدة - غير الزامية
جديد
غذائي
2019-10-28
Cereal-Vocabulary
تبين هذهالمواصفة القياسية السورية المصطلحات المرتبطة بالحبوب، و يتم تعريف هذه المصطلحات ضمن البنود الفرعية التالية: 1-2 المصطلحات العامة. 2-2 المصطلحات المرتبطة بالخصائص الوظيفية (الفيزيولوجيا). 3-2 المصطلحات المرتبطة بالخصائص الشكلية (المورفولوجية). 4-2 المصطلحات المرتبطة بخصائص الحبوب التقنية (التكنولوجية). 5-2 المصطلحات المرتبطة بمنتجات الحبوب. 6-2 المصطلحات المرتبطة بطرائق الاختبار و الاعتيان. ملاحظة: ممكن الاسترشاد بمواصفة المنظمة الدولية للتقييس ISO 5526 التي تتضمن قائمة من أنواع الحبوب الأساسية مع أسمائها العلمية و الشائعة.
ISO 5527/2015