هيئة المواصفات والمقاييس العربية السورية The Syrian Arab Organization For Standardization & Metrology

القواعد العامة لصحة الغذاء


55000 ل.س


الحالة التشريعية

وطنية - معتمدة - الزامية

تحل محل

743\2009 - 2129\1999

العنوان بالانكليزية

General principles of food hygiene

المجال عربي

تهدف هذه المواصفة القياسية السورية إلى تحديد الشروط الصحية الضرورية لإنتاج غذاء سليم وصالح للاستهلاك وذلك خلال جميع مراحل السلسلة الغذائية أي بدءاً من عملية الإنتاج الأولي حتى الوصول إلى المستهلك النهائي والتجهيز والتصنيع والإعداد والتعبئة والتخزين والتوزيع والبيع بالتجزئة وعمليات تقديم خدمات الطعام ونقل الأغذية، بالإضافة إلى تدابير محددة لمراقبة سلامة الأغذية في مراحل معينة على طول السلسلة الغذائية عند الضرورة بالإضافة إلى نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP).

المجال انكليزي

This Syrian National Standard follows the food chain from primary production to the final consumer, setting out the necessary hygiene conditions for producing food which is safe and suitable for consumption. The standard provides a base- line structure for other, more specific, codes applicable to particular sector. Such specific codes and guidelines should be read in conjunction with this standard and Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and Guidelines for its Application

مراجع انكليزية

CXC 1-1969, Rev. 2022

t> });