4120
67.020
34
وطنية - معتمدة - الزامية
جديد
غذائي
2024-12-31
2025-06-30
743\2009 - 2129\1999
General principles of food hygiene
تهدف هذه المواصفة القياسية السورية إلى تحديد الشروط الصحية الضرورية لإنتاج غذاء سليم وصالح للاستهلاك وذلك خلال جميع مراحل السلسلة الغذائية أي بدءاً من عملية الإنتاج الأولي حتى الوصول إلى المستهلك النهائي والتجهيز والتصنيع والإعداد والتعبئة والتخزين والتوزيع والبيع بالتجزئة وعمليات تقديم خدمات الطعام ونقل الأغذية، بالإضافة إلى تدابير محددة لمراقبة سلامة الأغذية في مراحل معينة على طول السلسلة الغذائية عند الضرورة بالإضافة إلى نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP).
This Syrian National Standard follows the food chain from primary production to the final consumer, setting out the necessary hygiene conditions for producing food which is safe and suitable for consumption. The standard provides a base- line structure for other, more specific, codes applicable to particular sector. Such specific codes and guidelines should be read in conjunction with this standard and Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and Guidelines for its Application
CXC 1-1969, Rev. 2022