هيئة المواصفات والمقاييس العربية السورية The Syrian Arab Organization For Standardization & Metrology

بمناسبة اليوم العالمي لسلامة الغذاء الذي يصادف 7 حزيران من كل عام، وبرعاية كريمة من إدارة هيئة المواصفات والمقاييس العربية السورية أقامت مديرية المواصفات الغذائية عرض تقديمي بعنوان "اليوم العالمي لسلامة الغذاء ودور المواصفات في ترسيخ السلامة الغذائية " حضر الفعالية مجلس إدارة الهيئة إلى جانب العاملين في إعداد المواصفات السورية، ركز العرض الذي قدمه مسؤول نقطة اتصال السورية بالدستور الغذائي: 
    أهمية اليوم العالمي لسلامة الغذاء في ضوء الإحصائيات العالمية المتوفرة عن الأمراض المنقولة بالغذاء.
    موضوع وشعار اليوم العالمي لسلامة الغذاء لعام 2025.
    أهمية اعتماد مواصفات غذائية مبنية على المشورة العلمية والبيانات المتعلقة بها.
    المفاتيح الخمسة الأساسية للسلامة الغذائية.
وكانت التوصية الأساسية التي خلص إليها المجتمعون (أهمية تحديث المواصفات الوطنية وفق أحدث البيانات العلمية والمساهمة في توفير غذاء جيد وأمن وصحي للمستهلكين على امتداد السلسلة الغذائية من الحقل حتى المائدة). 

t> });