هيئة المواصفات والمقاييس العربية السورية The Syrian Arab Organization For Standardization & Metrology

عُقدت ورشة عمل مشتركة ضمن برنامج التغذية، جمعت شركاء من وزارة الصحة وهيئة المواصفات والمقاييس العربية السورية/ الإدارة العامة للصناعة/، وممثلين عن القطاع الصناعي(قطاع صناعة الشوكولا والحلويات في غرفة صناعة دمشق وريفها)، بهدف زيادة توعية السادة الصناعيين ومناقشة سبل الحد من استخدامهم للدهون المتحولة في المنتجات الغذائية.

تناولت الورشة التي عُقدت على مدى يومين متتالين الآثار الصحية السلبية لهذه الدهون، واستعرضت المنهجية المتبعة في البرامج الوطنية للقضاء على استخدام الدهون المتحولة في الغذاء(تتكون من ست محاور أساسية)، مع التركيز على المحور الخاص بإنفاذ تطبيق التشريعات والمواصفات القياسية الوطنية المتعلقة بالدهون المتحولة، كما تم الاستئناس بتجارب بعض الدول العربية ومناقشة سبل توفير بدائل صحية تدعم سلامة الغذاء وتعزيز الصحة العامة، بما يتماشى مع التوجيهات العالمية.

 

t> });