عقدت اللجنة الفنية للحبوب والبقوليات ومنتجاتها اجتماعها الواحد والعشرون في يوم الأربعاء 28/8/2024
حيث ناقشت اللجنة المواضيع التالية:
- طلب مصنعي الحلويات تعديل مواصفة دقيق القمح 192، أو اعداد مواصفة جديدة لدقيق القمح المخصص لصناعة الحلويات، وقررت اللجنة تأجيل البت بالموضوع ريثما يستكمل أصحاب الطلب البيانات والوثائق المعنية بطلبهم.
- طلب مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في اللاذقية تعديل مواصفة الأرز لناحية توضيح بعض أصناف الرز (سيلا والبسمتي)، وقررت اللجنة تشكيل مجموعة عمل لإنجاز التعديل المطلوب.
- أخيرا ناقشت اللجنة مشروع تعديل مواصفة بذور السمسم لناحية حذف الدرجات التصنيفية وفقا لما هو معمول به في معظم المواصفات المرجعية الدولية، ووافقت اللجنة على التعديلات المقترحة على أن يتم تعميم المسودة النهائية على كافة السادة الأعضاء لأخذ ملاحظاتهم عليها قبل طرحها للتصويت على العموم عبر صفحة هيئة المواصفات السورية على الشابكة(نت).